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biglietti di auguri, detergenti, esasperazione, pesce, pollo, porte tagliafuoco, trailer, vegetariani, white vegetarian
•Il detergente al limone usato per pulire (o anche solo profumare) i bagni del locale dove mi piaceva andare a Valencia è il detergente più usato al mondo.
La prima volta che mi è capitato di rincontrarlo -o riannusarlo -fuori Valencia, ho pensato subito al locale della mia vita precedente. Eppure adesso mi scoccia ritrovarlo in molti posti ai quali vado, è che dài che ti ridài slegherò il profumo al luogo a cui l’ho associato per tanto tempo, e non mi va l’idea.
•Gran parte della vita in Inghilterra si riduce all’esasperante esercizio di reggere porte tagliafuoco.
‘Na noia! Io non so come fanno gli inglesi a combinare la propria cultura ultra-educata e le porte tagliafuoco. Quando è che l’esasperazione arriva al limite? Io da italianotta sangue caldo l’avrei pure già superato ‘sto limite!
•Esistono i vegetariani bianchi, white vegetarian -ossia quelli che mangiano pesce e pollo.
Questa ancora non l’avevo sentita; ciò non toglie che se fossi un pesce o un pollo, a me girerebbero alquanto al sentir parlare di questi vegetariani: “e che non sono carne, io?”.
•Una delle conseguenze del vivere in Inghilterra è quella di diventare feticisti dei biglietti di auguri.
Il fatto è che la vita qua è cara -ora, non esagerata, non è che noi con l’euro ce la passiamo benissimo, ma cara sì -quindi, considerando la marea di negozi che vendono biglietti e bigliettini, uno è portato a iniziare a sfogare la lontananza da casa e la necessità di spendere soldi -sì, a un certo punto diventa necessario -con biglietti da inviare a parenti e amici.
Il problema non è tanto il costo dei biglietti che ho visto variare dalle 3 sterline e mezza ai 25 pence, no, il problema sono i francobolli, che in alcuni casi ti raddoppiano il costo del biglietto -.-“
•Due delle cose cui non riesco a rinunciare da italiana, costino quello che costino (vabbe’, quasi), sono: l’olio extra vergine di oliva e il parmigiano.
La pasta può essere del discout, il caffè -che manco bevo -può essere solubile (anche se faccio fatica a considerarlo caffè) e col pane in cassetta posso abbozzare. Eppure mangiare la pasta senza olio evo (sì, mo gli piace chiamarlo così, fa più figo) e senza parmigiano mi fa passare la voglia di mangiare pasta -e sì che ne ho viste di cose che voi umani… Per esempio la lasagna al tonno, o la pizza al pollo, o pane in cassetta e ketchup mangiati così in purezza, o la pasta preparata col pomodoro in scatola senza soffritto ne’ cottura previa. Chissà cosa mi riserverà ancora la vita.
•Meglio vedere un trailer dopo aver visto il film.
I trailer sono la causa della stragrande maggioranza delle delusioni del nostro secolo, e dato che le delusioni non le ho mai sapute gestire (perché ho sempre avuto troppa immaginazione), preferisco vedermi i trailer dopo, per ammirare o sputtanare (massì, è la stessa cosa) il lavoro del trailerista e per capire quali aspettative mi sarei creata se avessi seguito l’ordine inverso di visione, per non dire delle scene del film che appaiono solo nella promozione -una di quelle cose che dovrebbe essere classificata come truffa.
yaxara ha detto:
Il fratello Orso nei suoi transiti londinesi contrabbanda forme di parmigiano nel bagaglio a mano, sull’olio non ho idea. Pero’ si puo’ organizzare un mercato nero.
Io sono in attesa dei vegetariani che mangiano solo carne umana. Devono esistere da qualche parte.
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io boh ha detto:
Sì, ma solo carne umana di soggetti che muoiono di morte naturale – in notti di luna piena e quando i corpi sono diretti a nord… Bisogna complicare le cose, Koris, sennò non è abbastanza figo.
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Fannes ha detto:
Beh il parmigiano si porta facilmente all’estero, lo trasportavo bene fino a singapore! L’olio non mi manca perché a crudo non mi piace e cotto è meglio usare altri tipi di olio, mentre la lasagna al tonno non l’ho mai assaggiata ma credo abbia un suo perché…
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io boh ha detto:
No, aspe’, parliamone: perché è meglio usare altri oli per cucinare?
…riguardo al tonno, l’estero ti ha rovinato, Fannes… Torna!
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Fannes ha detto:
Dai che se si può fare la pasta col tonno si possono fare anche le lasagne!
Per cucinare (io che non sono stato istruito culinariamente in italia ma campo di internet) a quanto ho capito l’olio se si cuoce troppo fa male (motivo per cui quando friggi devi sempre cambiarlo), e l’olio evo ha un punto di fusione più basso rispetto ad altri tipo arachidi o sunflower.
P.s. ricordati di Sainsbury’s basics e della cioccolata fondente fairtrade
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io boh ha detto:
Sì, e dell’organic granola, for that matter.
Ho sempre applicato la tua teoria per i fritti, ma non per la cucina di tutti i giorni -che per quanto io voglia fosse composta soprattutto di fritti, il mio fisico proprio non ne vuole sapere : ( Ma quando cucino asiatico -tanto per definirlo in qualche modo – dell’olio evo mi dimentico proprio, il curry con l’olio d’oliva è abbastanza indecente, oltre che geograficamente incoerente. E le lasagne col tonno, no! No e poi no! Se non per orgoglio nazionale, perché il tonno più lo cuoci e più si secca, quindi il mio verdetto -e quindi verità assoluta in merito -è no.
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io boh ha detto:
Ehm, ti ho scritto un’email -e te lo dico per sapere se la leggerai o se ti devo contattare in un’altra maniera (i segnali di fumo sono tra le prossime opzioni). E comunque, sorry :P l’imbranataggine è più forte di me
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Fannes ha detto:
Non so, puoi contattarmi su una chat erotica oppure mandarmi sotto casa un omino della Domino’s pizza XD
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io boh ha detto:
Mmm, non so, Domino’s pizza è caro… Il tuo nick sulla chat privata?
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Fannes ha detto:
Dipende, se hai i buoni dell’università è gratis!
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io boh ha detto:
Lo sapevo che dovevo iscrivermi all’Università!
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altrirespiri ha detto:
uno dei motivi per cui all’estero sarei in difficoltà è proprio il cibo. Pur essendo assolutamente onnivora.
Cioè… io mangio tutta la verdura scondita, se serve. Ma che sia buona. E l’insalata… no quella senza olio d’oliva, proprio no.
E poi hanno una fantasia i “non italiani” a pasticciare coi nostri prodotti tipici….
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io boh ha detto:
No, ma quando sei all’estero meglio dimenticarsi delle nostre tradizioni, per come rielaborano (o massacrano) i nostri prodotti tipici e anche perché si trovano molti più prodotti internazionali che meritano comunque.
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altrirespiri ha detto:
dovrei fare una approfondita ricerca sui prodotti internazionali che meritano…
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